Procellariidés - Procellariidae

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des vents et des mouvements d'air créés par les vagues pour minimiser les efforts et donc les dépenses énergétiques. Leur vol est puissant, aisé et souvent spectaculaire. Les pattes palmées leur permettent de nager en surface et de plonger. Ils se nourrissent de vertébrés et invertébrés marins et ne viennent à terre que de nuit pour nidifier

Sources : Gill, F and D Donsker (Eds). 2013. IOC World Bird List (v7.1) doi : 10.14344/IOC.ML.7.1.
Avibase (ioc v7.0.1), the world bird database - Lepage, D. 2013. © 1996-2017 Oiseaux.net