fokföldi sarlósfecske

Apus barbatus - Martinet du Cap

Martinet du Cap

fokföldi sarlósfecske

Apus barbatus

((Sclater, PL, 1866))


Rend : Sarlósfecske-alakúak

Család : Sarlósfecskefélék  ;

: Apus

: barbatus

: 6 [+] [-]
Apus barbatus barbatus(s, e)
Apus barbatus glanvillei(Sierra Leone)
Apus barbatus serlei(w Cameroon)
Apus barbatus roehli(e Ethiopia through Kenya and Uganda to ne Angola, e DR Congo and Malawi)
Apus barbatus hollidayi(Victoria Falls. Zambia/Zimbabwe.)
Apus barbatus oreobates(Zimbabwe to Mozambique)

Méretei :

Hossz : 16 cm
szárnyfesztávolság : -
tömeg : 42 g

Chant :

IUCN kategóriái :

Kipusztult
Veszélyeztetett
Legkevésbé aggasztó helyzetű
Vadon kipusztult
Veszélyeztetettség
közeli
Be
nem sorolt

EX EW CR EN VU NT LC NE

Elterjedése :
Distribution

Szinonímák : Swartwindswael (af), rorýs kapský (cs), Afrikansk Sort Sejler (da), Kapsegler (de), African Black Swift (en), Vencejo de El Cabo (es), afrikantervakiitäjä (fi), fokföldi sarlósfecske (hu), Rondone africano (it), ミナミクロアマツバメ (ja), Negerseiler (nb), Kaapse Gierzwaluw (nl), jerzyk afrykański (pl), Andorinhão-preto-africano (pt), Капский стриж (ru), dážďovník tmavoprsý (sk), Svartseglare (sv), 非洲黑雨燕 (zh)

Külső leírása :
fokföldi sarlósfecske (Apus barbatus) is a species of bird in the Apodidae family.  

Linkek :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive



Partager cette page sur facebook Flus rss Twitter oiseaux.net
| | | Irodalom | | Nyomtatható verzió
Frissítés 12/04/2016 04:33:48 - © 1996-2016 Oiseaux.net

Le guide Ornitho : Le guide le plus complet des oiseaux d'Europe, d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient : 900 espèces

fokföldi sarlósfecske