Halvány sarlósfecske

Apus pallidus - Martinet pâle

Martinet pâle

Halvány sarlósfecske

Apus pallidus

((Shelley, 1870))


Rend : Sarlósfecske-alakúak

Család : Sarlósfecskefélék  ;

: Apus

: pallidus

: 3 [+] [-]
Apus pallidus pallidus(s Europe, Arabian Peninsula, n AF)
Apus pallidus brehmorum(Madeira and Canary Is., coastal n Africa, s Europe to Turkey)
Apus pallidus illyricus(nw coast of the Balkan Pen.)

Méretei :

Hossz : 16 cm
szárnyfesztávolság : 42 à 46 cm.
tömeg : 36 à 50 g

Chant :

IUCN kategóriái :

Kipusztult
Veszélyeztetett
Legkevésbé aggasztó helyzetű
Vadon kipusztult
Veszélyeztetettség
közeli
Be
nem sorolt

EX EW CR EN VU NT LC NE

Elterjedése :
Distribution

Szinonímák : Bruinwindswael (af), rorýs šedohnědý (cs), Gråsejler (da), Fahlsegler (de), Pallid Swift (en), Vencejo Pálido (es), vaaleakiitäjä (fi), Halvány sarlósfecske (hu), Rondone pallido (it), ウスアマツバメ (ja), Gråseiler (nb), Vale Gierzwaluw (nl), jerzyk blady (pl), Andorinhão-pálido (pt), Бледный стриж (ru), dážďovník plavý (sk), Blek tornseglare (sv), 苍雨燕 (zh)

Külső leírása :
Halvány sarlósfecske (Apus pallidus) is a species of bird in the Apodidae family.  

Linkek :
Iucn
Birdlife
Xeno_Canto
Avibase
Hbw Alive


Martinet pâle

Martinet pâle

Martinet pâle

Martinet pâle

Martinet pâle



Partager cette page sur facebook Flus rss Twitter oiseaux.net
| | | Irodalom | | Nyomtatható verzió
Frissítés 04/12/2016 04:44:41 - © 1996-2016 Oiseaux.net

Le guide Ornitho : Le guide le plus complet des oiseaux d'Europe, d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient : 900 espèces

Martinet pâle

Halvány sarlósfecske