Akalat à calotte brune

Pellorneum fuscocapillus - Brown-capped Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Pellorneum

  • Espèce
    :

    fuscocapillus

Descripteur

Blyth, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 30 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat à calotte brune (Pellorneum fuscocapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Pellorneum fuscocapillus fuscocapillus (wet zone of sw Sri Lanka)
  • Pellorneum fuscocapillus babaulti (n and e Sri Lanka)

Noms étrangers

  • Brown-capped Babbler,
  • Tordina coroniparda,
  • Braunkappen-Erdtimalie,
  • Bruinkapjungletimalia,
  • Garrulo capobruno,
  • Sri Lankatrasttimalia,
  • Brunkronetimal,
  • dudroš hnedohlavý,
  • timálie hnědohlavá,
  • Sri Lanka-drosseltimalie,
  • srilankanviidakkotimali,
  • matinera de casc bru,
  • dżunglak cynamonowy,
  • Бурошапочная земляная тимелия,
  • セイロンジチメドリ,
  • 褐冠幽鹛,
  • 褐冠幽鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Akalat à calotte brune © 1996-2018 Oiseaux.net