Alèthe à poitrine blanche

Chamaetylas fuelleborni - White-chested Alethe

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Chamaetylas

  • Espèce
    :

    fuelleborni

Descripteur

Reichenow, 1900

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 42 à 58 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Alèthe à poitrine blanche (Chamaetylas fuelleborni) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-chested Alethe,
  • Alete Pechiblanco,
  • Pisco-de-peito-branco,
  • Weißbrustalethe,
  • Witborstalethe,
  • Alete crestabianca,
  • Vitbröstad alethe,
  • Hvitbrystalete,
  • drozdík bieloprsý,
  • drozdík běloprsý,
  • Hvidbrystet Alethe,
  • isokertturastas,
  • Witborswoudlyster,
  • aleta de pit blanc,
  • mrówkołówka białopierśna,
  • Белогрудая алета,
  • ムナジロムジヒタキ,
  • 白胸鸲鸫,
  • 白冠火冠鴝,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alèthe à poitrine blanche © 1996-2019 Oiseaux.net