Alèthe du Cholo

Chamaetylas choloensis - Thyolo Alethe

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Chamaetylas

  • Espèce
    :

    choloensis

Descripteur

Sclater, WL, 1927

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Alèthe du Cholo (Chamaetylas choloensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Chamaetylas choloensis choloensis (s Malawi and Mt. Chiperone. wc Mozambique.)
  • Chamaetylas choloensis namuli (Mt. Namuli. nc Mozambique.)

Noms étrangers

  • Thyolo Alethe,
  • Alete de Cholo,
  • Pisco-de-cholo,
  • Choloalethe,
  • Cholobergalethe,
  • Alete delle Cholo,
  • Choloalethe,
  • Malawialete,
  • drozdík malawijský,
  • drozdík malawijský,
  • Choloalethe,
  • zombankertturastas,
  • aleta golablanca,
  • mrówkołówka białogardła,
  • Южноафриканская алета,
  • ノドジロムジヒタキ,
  • 乔洛鸲鸫,
  • 喬洛山火冠鴝,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alèthe du Cholo © 1996-2019 Oiseaux.net