Alouette de Hewitt

Mirafra fasciolata - Eastern Clapper Lark

Alouette de Hewitt
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Alaudidés

  • Genre
    :

    Mirafra

  • Espèce
    :

    fasciolata

Descripteur

Sundevall, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 26 à 44 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Alaudidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 23 cm de longueur, soit de la taille d'un pouillot à celle du merle), assez compacts en moyenne. Ils occupent tous les milieux ouverts ou semi-ouverts de tous les continents à l'exception de l'Amérique du Sud. Ils ont besoin ... lire la suite

Description identification

Alouette de Hewitt
adulte

Alouette de Hewitt (Mirafra fasciolata) est un oiseau qui appartient à la famille des Alaudidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Mirafra fasciolata fasciolata (sc Botswana, n and c South Africa)
  • Mirafra fasciolata reynoldsi (n Namibia, n Botswana and sw Zambia)
  • Mirafra fasciolata jappi (w Zambia)
  • Mirafra fasciolata nata (ne Botswana)
  • Mirafra fasciolata damarensis (n and c Namibia, w and c Botswana)

Noms étrangers

  • Eastern Clapper Lark,
  • Alondra Aplaudidora Oriental,
  • Ostklapperlerche,
  • Oostelijke Klapperleeuwerik,
  • Allodola battiali orientale,
  • Kastanjettlärka,
  • Kalaharilerke,
  • škovránok tlieskavý,
  • Botswana-klapperlærke,
  • räikkäkiuru,
  • alosa de Hewitt,
  • skowroniec pustynny,
  • 东振翅歌百灵,
  • 東方振翅歌百靈,

Voix chant et cris

Distribution

Autres références utiles

QRcode Alouette de Hewitt © 1996-2019 Oiseaux.net