Anabasitte du Roraima

Roraimia adusta - Roraiman Barbtail

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Roraimia

  • Espèce
    :

    adusta

Descripteur

Salvin Godman, 1884

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 20 g
Distribution

Distribution

Description identification

Anabasitte du Roraima (Roraimia adusta) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Roraimia adusta adusta (e Venezuela, w Guyana and extreme n Brazil)
  • Roraimia adusta obscurodorsalis (se Venezuela)
  • Roraimia adusta mayri (s Bolivar. se Venezuela.)
  • Roraimia adusta duidae (s Amazonas. s Venezuela.)

Noms étrangers

  • Roraiman Barbtail,
  • Subepalo del Roraima,
  • João-de-roraima,
  • Roraimastachelschwanz,
  • Roraima-boomloper,
  • Codariccia del Roraima,
  • Roraimataggstjärt,
  • Rødbrynpiggstjert,
  • korunárik maskový,
  • šplhálek roraimský,
  • Roraimaspidshale,
  • tepuinhelmiorneero,
  • corretroncs de Roraima,
  • rudobrewik,
  • Рораимия,
  • ホオグロヒゲオカマドドリ,
  • 红斑尾雀,
  • 紅斑尾雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Anabasitte du Roraima © 1996-2019 Oiseaux.net