Attila à calotte grise

Attila bolivianus - White-eyed Attila

Attila à calotte grise
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Tyrannidés

  • Genre
    :

    Attila

  • Espèce
    :

    bolivianus

Descripteur

Lafresnaye, 1848

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 40 à 45 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Tyrannidés est une famille exclusivement américaine, la plus vaste et riche en espèces du continent. Elle groupe des espèces de taille très petite (le plus petit passereau est un Tyrannidé) à moyenne. Ecologiquement, les Tyrannidés sont très divers et occupent des places ten... lire la suite

Description identification

Attila à calotte grise (Attila bolivianus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tyrannidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Attila bolivianus bolivianus (sw Brazil and n Bolivia)
  • Attila bolivianus nattereri (se Colombia, ne Ecuador and e Peru to c Brazil)

Noms étrangers

  • White-eyed Attila,
  • Atila Ojiblanco,
  • Bate-pára,
  • Rostattila,
  • Roestatilla,
  • Attila caposcialbo,
  • Vitögd attila,
  • Hvitøyeattila,
  • volavec bielooký,
  • atila bělooký,
  • Mørkkronet Attila,
  • valkosilmäattila,
  • àtila d'ulls blancs,
  • rudotyran białooki,
  • Ржавчатый аттила,
  • チャガシラカギハシタイランチョウ,
  • 暗顶阿蒂霸鹟,
  • 暗頂阿蒂霸鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Attila à calotte grise © 1996-2018 Oiseaux.net