Barbacou à couronne rousse

Nonnula ruficapilla - Rufous-capped Nunlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Bucconidés

  • Genre
    :

    Nonnula

  • Espèce
    :

    ruficapilla

Descripteur

Tschudi, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 22 g
Distribution

Distribution

Description identification

Barbacou à couronne rousse (Nonnula ruficapilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Bucconidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Nonnula ruficapilla ruficapilla (e Peru and w Brazil)
  • Nonnula ruficapilla rufipectus (ne Peru)
  • Nonnula ruficapilla inundata (e Brazil)
  • Nonnula ruficapilla nattereri (nc Brazil, sw Brazil and n Bolivia)

Noms étrangers

  • Rufous-capped Nunlet,
  • Monjilla Coronada,
  • Freirinha-de-coroa-castanha,
  • Grauwangen-Faulvogel,
  • Grijswangtrappist,
  • Monachina caporossiccio,
  • Rödkronad nunnefågel,
  • Rustkronenovise,
  • lenivka škoricová,
  • lenivka šedolící,
  • Brunisset Nonnefugl,
  • rusolakkinunna,
  • barbacoll de capell rogenc,
  • drzym rudoczapkowy,
  • Серощёкая ноннула,
  • ハイガオアマドリ,
  • 棕顶小蓬头鴷,
  • 褐頂尼鴷,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Barbacou à couronne rousse © 1996-2018 Oiseaux.net