Barbacou à joues grises

Nonnula frontalis - Grey-cheeked Nunlet

Barbacou à joues grises
Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Bucconidés

  • Genre
    :

    Nonnula

  • Espèce
    :

    frontalis

Descripteur

Sclater, PL, 1854

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Barbacou à joues grises (Nonnula frontalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Bucconidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Nonnula frontalis frontalis (interior n Colombia)
  • Nonnula frontalis stulta (c Panama to nw Colombia)
  • Nonnula frontalis pallescens (Caribbean lowlands of n Colombia)

Noms étrangers

  • Grey-cheeked Nunlet,
  • Monjilla Carigrís,
  • Grauwangenfaulvogel,
  • Noordelijke Grijswangtrappist,
  • Monachina guancegrigie,
  • Gråkindad nunnefågel,
  • Gråkinnovise,
  • lenivka sivolíca,
  • lenivka kolumbijská,
  • Gråøret Nonnefugl,
  • harmaaposkinunna,
  • barbacoll de galtes grises,
  • drzym szarolicy,
  • Серощекая ноннула,
  • ハイガオアマドリ,
  • 灰颊小蓬头鴷,
  • 灰頰尼鴷,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Barbacou à joues grises © 1996-2018 Oiseaux.net