Batara rousset

Thamnistes anabatinus - Russet Antshrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Thamnistes

  • Espèce
    :

    anabatinus

Descripteur

Sclater, PL Salvin, 1860

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 19 à 23 g
Distribution

Distribution

Description identification

Batara rousset (Thamnistes anabatinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Thamnistes anabatinus anabatinus (se Mexico to Honduras)
  • Thamnistes anabatinus saturatus (Nicaragua to w Panama)
  • Thamnistes anabatinus coronatus (e and c Panama and nw Colombia)
  • Thamnistes anabatinus intermedius (w Colombia and w Ecuador)
  • Thamnistes anabatinus gularis (ne Colombia and nw Venezuela)
  • Thamnistes anabatinus aequatorialis (c Colombia to n Peru)
  • Thamnistes anabatinus rufescens (e Peru to w Bolivia)

Noms étrangers

  • Russet Antshrike,
  • Batará Café,
  • Rostwürgerling,
  • kávészínű hangyászgébics,
  • Rosse Mierklauwier,
  • Averla formichiera rossiccia,
  • Rödbrun myrtörnskata,
  • Klatremaurvarsler,
  • čoka plavá,
  • mravenčík rezavý,
  • Rødbrun Myretornskade,
  • kerttupuumuura,
  • batarà rogenc,
  • rudzielik (północny),
  • Ржавчатый эсперито,
  • ヤブアリモズ,
  • 褐蚁鵙,
  • 赤褐蟻鵙,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net