Batara saturnin

Thamnomanes saturninus - Saturnine Antshrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Thamnomanes

  • Espèce
    :

    saturninus

Descripteur

Pelzeln, 1868

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 19 à 21 g
Distribution

Distribution

Description identification

Batara saturnin (Thamnomanes saturninus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Thamnomanes saturninus saturninus (sw and sc Amazonian Brazil, ne Bolivia)
  • Thamnomanes saturninus huallagae (ne Peru and w Brazil)

Noms étrangers

  • Saturnine Antshrike,
  • Batará Saturnino,
  • Uirapuru-selado,
  • Schwarzkehlwürgerling,
  • Sombere Mierklauwier,
  • Averla formichiera saturnina,
  • Svartstrupig myrtörnskata,
  • Svartstrupemaurvarsler,
  • batara smútočná,
  • mravenčík ponurý,
  • Sortstrubet Myrevireo,
  • leukalappumuura,
  • batarà saturní,
  • ciemnotek czarnogardły,
  • Черногорлый кустарниковый эсперито,
  • セジロアリモズ,
  • 暗色蚁鵙,
  • 東方暗喉蟻鵙,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

QRcode Batara saturnin © 1996-2019 Oiseaux.net