Bihoreau de Maurice

Nycticorax mauritianus - Mauritius Night Heron

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Nycticorax

  • Espèce
    :

    mauritianus

Descripteur

Newton, E Gadow, 1893

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Ardéidés sont des oiseaux de taille moyenne à très grande, à long cou, longues pattes et long bec. Le cou est replié en S au repos et en vol. Il se tend lorsque l'oiseau est en alerte ou qu'il capture une proie. Les pattes sont tendues vers l'arrière en vol. Le bec est en forme poignard, ... lire la suite

Description identification

Bihoreau de Maurice (Nycticorax mauritianus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Mauritius Night Heron,
  • Martinete de Mauricio,
  • Mauritius-Nachtreiher,
  • mauritiusi bakcsó,
  • Mauritiuskwak,
  • Mauritiusnatthäger,
  • chavkoš maurícijský,
  • kvakoš mauricijský,
  • Mauritiusnathejre,
  • mauritiuksenyöhaikara,
  • martinet de nit de l'illa Maurici,
  • ślepowron maurytyjski,
  • Мавританская кваква,
  • 毛里裘斯夜蒼鷺,
  • 模里西斯夜鷺,

Habitat

Zones humides terrestres : lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bihoreau de Maurice © 1996-2019 Oiseaux.net