Blongios d'Australie

Ixobrychus dubius - Black-backed Bittern

Systématique
  • Ordre
    :

    Pélécaniformes

  • Famille
    :

    Ardéidés

  • Genre
    :

    Ixobrychus

  • Espèce
    :

    dubius

Descripteur

Mathews, 1912

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Ardéidés sont des oiseaux de taille moyenne à très grande, à long cou, longues pattes et long bec. Le cou est replié en S au repos et en vol. Il se tend lorsque l'oiseau est en alerte ou qu'il capture une proie. Les pattes sont tendues vers l'arrière en vol. Le bec est en forme poignard, ... lire la suite

Description identification

Blongios d'Australie (Ixobrychus dubius) est un oiseau qui appartient à la famille des Ardéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-backed Bittern,
  • Avetorillo australiano,
  • Australien-Zwergdommel,
  • Zwartrugwoudaap,
  • Tarabusino australiano,
  • svartryggig dvärgrördrom,
  • Svartryggrørdrum,
  • bučiačik austrálsky,
  • martinet menut australià,
  • bączek czarnogrzbiety,
  • セグロヨシゴイ,
  • 黑背苇鳽,
  • 黑背葦鳽,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm., deltas intérieurs perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole ; Zones artif. aquatiques : réservoirs/barrages (+8ha), terrain agri. sais. inond.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Blongios d'Australie © 1996-2019 Oiseaux.net