Bruant des savanes

Ammodramus humeralis - Grassland Sparrow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Passerellidés

  • Genre
    :

    Ammodramus

  • Espèce
    :

    humeralis

Descripteur

Bosc, 1792

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 13 à 19 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bruant des savanes
immature
Bruant des savanes
adulte

Bruant des savanes (Ammodramus humeralis) est un oiseau qui appartient à la famille des Passerellidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Ammodramus humeralis humeralis (Colombia. except ne. and Venezuela (except nw) through the Guianas to e Brazil)
  • Ammodramus humeralis pallidulus (ne Colombia and nw Venezuela)
  • Ammodramus humeralis xanthornus (se Peru and ne Bolivia to sc Brazil, Uruguay and c Argentina)
  • Ammodramus humeralis tarijensis (se Bolivia)

Noms étrangers

  • Grassland Sparrow,
  • Cachilo Ceja Amarilla,
  • Tico-tico-do-campo,
  • Wachtelammer,
  • fürjsármány,
  • Graslandgors,
  • Passero prataiolo,
  • Grässparv,
  • Camposspurv,
  • strnádlik úhorový,
  • strnadec savanový,
  • Græsspurv,
  • ruohosirkkunen,
  • sit pardalenc de canyar,
  • preriówek białobrody,
  • Обыкновенная перепелиная овсянка,
  • キガタヒメドリ,
  • 草地蝇鹀,
  • 草地蠅鵐,

Voix chant et cris

Bruant des savanes
adulte

Habitat

Bruant des savanes
adulte

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bruant des savanes © 1996-2019 Oiseaux.net