Bulbul à poitrine brune

Pycnonotus xanthorrhous - Brown-breasted Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Pycnonotus

  • Espèce
    :

    xanthorrhous

Descripteur

Anderson, 1869

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 31 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul à poitrine brune (Pycnonotus xanthorrhous) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Pycnonotus xanthorrhous xanthorrhous (sw China and n Myanmar to n Indochina)
  • Pycnonotus xanthorrhous andersoni (c and s China)

Noms étrangers

  • Brown-breasted Bulbul,
  • Bulbul Pechipardo,
  • Braunbrustbülbül,
  • barnamellű bülbül,
  • Bruinborstbuulbuul,
  • Bulbul pettobruno,
  • Brunbröstad bulbyl,
  • Brunbrystbylbyl,
  • bylbyl hnedoprsý,
  • bulbul hnědoprsý,
  • Brunbrystet Bulbul,
  • rusovyöbulbuli,
  • bulbul de casquet negre,
  • bilbil białogardły,
  • Бурогрудый настоящий бюльбюль,
  • ノドジロヒヨドリ,
  • 黄臀鹎,
  • นกปรอดหัวโขนก้นเหลือง,
  • 黃臀鵯,

Voix chant et cris

Bulbul à poitrine brune
adulte

Habitat

Maquis : humide, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Bulbul à poitrine brune © 1996-2018 Oiseaux.net