Bulbul aux yeux blancs

Pycnonotus simplex - Cream-vented Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Pycnonotus

  • Espèce
    :

    simplex

Descripteur

Lesson, R, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul aux yeux blancs (Pycnonotus simplex) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Pycnonotus simplex simplex (Malay Pen. to Sumatra and Borneo and nearby islands)
  • Pycnonotus simplex prillwitzi (Java)
  • Pycnonotus simplex halizonus (Anambas and n Natuna Is.)

Noms étrangers

  • Cream-vented Bulbul,
  • Bulbul Ojiblanco,
  • Weißaugenbülbül,
  • fehérszemű bülbül,
  • Witoogbuulbuul,
  • Bulbul culcrema,
  • Vitögd bulbyl,
  • Kremgumpbylbyl,
  • bylbyl okáň,
  • bulbul bělooký,
  • Hvidøjet Bulbul,
  • valkosilmäbulbuli,
  • bulbul d'ulls blancs,
  • bilbil okularowy,
  • Белоглазый настоящий бюльбюль,
  • Merbah corok-corok,
  • メジロチャイロヒヨドリ,
  • 白眼褐鹎,
  • นกปรอดสีน้ำตาลตาขาว,
  • 白眼褐鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net