Bulbul crinon

Criniger barbatus - Western Bearded Greenbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Criniger

  • Espèce
    :

    barbatus

Descripteur

Temminck, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 48 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul crinon (Criniger barbatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Criniger barbatus barbatus (Sierra Leone to Benin)
  • Criniger barbatus ansorgeanus (s Nigeria)

Noms étrangers

  • Western Bearded Greenbul,
  • Bulbul Barbado,
  • Westlicher Haarbülbül,
  • kontyos bülbül,
  • Temmincks Baardbuulbuul,
  • Bulbul barbuto occidentale,
  • Liberiabulbyl,
  • Guineaskjeggbylbyl,
  • afrobyl bradatý,
  • bulbulec bradatý,
  • Liberiahårbulbul,
  • ruskosiipibulbuli,
  • bulbul barbat de pit estriat,
  • szczeciobrodacz płowy,
  • Бородатый манишковый бюльбюль,
  • アゴヒゲヒヨドリ,
  • 西须冠鹎,
  • 帶紋冠鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Savane : sèche

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net