Bulbul flavéole

Alophoixus flaveolus - White-throated Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Alophoixus

  • Espèce
    :

    flaveolus

Descripteur

Gould, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 54 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul flavéole
adulte

Bulbul flavéole (Alophoixus flaveolus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Alophoixus flaveolus flaveolus (e Himalayas to n Myanmar)
  • Alophoixus flaveolus burmanicus (se Myanmar, s China and w Thailand)

Noms étrangers

  • White-throated Bulbul,
  • Bulbul Frentigrís,
  • Weißkehlbülbül,
  • fehértorkú bülbül,
  • Witkeelbaardbuulbuul,
  • Bulbul golabianca,
  • Vithakad bulbyl,
  • Hvitstrupebylbyl,
  • bylbyl hnedochochlatý,
  • bulbulec bělohrdlý,
  • Topbulbul,
  • sammakkobulbuli,
  • bulbul coronat pitgroc,
  • szczeciak białogardły,
  • Серолобый манишковый бюльбюль,
  • キバラカンムリヒヨドリ,
  • 黄腹冠鹎,
  • นกปรอดโอ่งหน้าผากเทา,
  • 白喉冠鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul flavéole © 1996-2019 Oiseaux.net