Bulbul flavescent

Pycnonotus flavescens - Flavescent Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Pycnonotus

  • Espèce
    :

    flavescens

Descripteur

Blyth, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 27 à 35 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul flavescent (Pycnonotus flavescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Pycnonotus flavescens flavescens (ne India, ne Bangladesh and w Myanmar)
  • Pycnonotus flavescens vividus (ne Myanmar, s China, Thailand and n Indochina)
  • Pycnonotus flavescens sordidus (s Indochina)
  • Pycnonotus flavescens leucops (Borneo)

Noms étrangers

  • Flavescent Bulbul,
  • Bulbul Amarillento,
  • Gelbwangenbülbül,
  • sárgás bülbül,
  • Geelwangbuulbuul,
  • Bulbul flavo,
  • Svarttyglad bulbyl,
  • Gulstenkbylbyl,
  • bylbyl žltavý,
  • bulbul žlutavý,
  • Sorttøjlet Bulbul,
  • mustaohjasbulbuli,
  • bulbul groguenc,
  • bilbil żółtawy,
  • Желтощёкий настоящий бюльбюль,
  • Merbah gunung,
  • カオジロヒヨドリ,
  • 黄绿鹎,
  • นกปรอดหัวตาขาว,
  • 圓尾綠鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul flavescent © 1996-2018 Oiseaux.net