Bulbul pâle

Alophoixus pallidus - Puff-throated Bulbul

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Alophoixus

  • Espèce
    :

    pallidus

Descripteur

Swinhoe, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 41 à 52 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul pâle (Alophoixus pallidus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 7 sous-espèces

  • Alophoixus pallidus pallidus (Hainan I.. off se China.)
  • Alophoixus pallidus griseiceps (Pegu Yoma Mts.. sc Myanmar.)
  • Alophoixus pallidus robinsoni (Tenasserim. se Myanmar.)
  • Alophoixus pallidus henrici (sw China, e Myanmar, n Thailand and n Indochina)
  • Alophoixus pallidus isani (ne Thailand)
  • Alophoixus pallidus annamensis (c Indochina)
  • Alophoixus pallidus khmerensis (s Indochina)

Noms étrangers

  • Puff-throated Bulbul,
  • Bulbul Pálido,
  • Blaßbauchbülbül,
  • sápadthasú bülbül,
  • Bleke Baardbuulbuul,
  • Bulbul golapiumosa,
  • Bruntofsbulbyl,
  • Bruntoppbylbyl,
  • bylbyl sivolíci,
  • bulbulec jihoasijský,
  • Lys Topbulbul,
  • harmaaposkibulbuli,
  • bulbul coronat pàl·lid,
  • szczeciak płowy,
  • Бледнобрюхий манишковый бюльбюль,
  • ノドジロカンムリヒヨドリ,
  • 白喉冠鹎,
  • นกปรอดโอ่งเมืองเหนือ,
  • 灰頭白喉冠鵯,

Voix chant et cris

Bulbul pâle
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul pâle © 1996-2019 Oiseaux.net