Cacatoès aux yeux bleus

Cacatua ophthalmica - Blue-eyed Cockatoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Cacatuidés

  • Genre
    :

    Cacatua

  • Espèce
    :

    ophthalmica

Descripteur

Sclater, PL, 1864

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 500 à 570 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cacatoès aux yeux bleus (Cacatua ophthalmica) est un oiseau qui appartient à la famille des Cacatuidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Blue-eyed Cockatoo,
  • Cacatúa Oftálmica,
  • Cacatua-de-olhos-azuis,
  • Brillenkakadu,
  • szemüveges kakadu,
  • Blauwoogkaketoe,
  • Cacatua occhiazzurri,
  • Blåögd kakadua,
  • Brillekakadu,
  • kakadu okuliarnatý,
  • kakadu brýlový,
  • Brillekakadu,
  • sinisilmäkakadu,
  • cacatua d'ulls blaus,
  • kakadu niebieskooka,
  • Очковый какаду,
  • ルリメタイハクオウム,
  • 蓝眼凤头鹦鹉,
  • 藍眼鳳頭鸚鵡,

Voix chant et cris

Cacatoès aux yeux bleus
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Cacatoès aux yeux bleus © 1996-2018 Oiseaux.net