Caïque de Barraband

Pyrilia barrabandi - Orange-cheeked Parrot

Caïque de Barraband
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Pyrilia

  • Espèce
    :

    barrabandi

Descripteur

Kuhl, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 140 g
Distribution

Distribution

Description identification

Caïque de Barraband
adulte

Caïque de Barraband (Pyrilia barrabandi) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Pyrilia barrabandi barrabandi (sw Colombia, s Venezuela, nw Brazil n of the Amazon)
  • Pyrilia barrabandi aurantiigena (e Ecuador, e Peru, n Bolivia and ne Brazil s of the Amazon)

Noms étrangers

  • Orange-cheeked Parrot,
  • Lorito Carinaranja,
  • Curica-de-bochecha-laranja,
  • Goldwangenpapagei,
  • aranyarcú papagáj,
  • Barrabands Papegaai,
  • Pappagallo guancearancio,
  • Barrabands papegoja,
  • Oransjekinnpapegøye,
  • amazoňan zlatolíci,
  • amazónek zlatolící,
  • Orangekindet Pragtpapegøje,
  • kultaposkiaratti,
  • lloro de galtes daurades,
  • barwinka złotolica,
  • Златощёкий украшенный попугай,
  • キンホオインコ,
  • 橙颊鹦哥,
  • 橙頰鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net