Capucin à tête noire

Lonchura atricapilla - Chestnut Munia

Capucin à tête noire
♂ adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    atricapilla

Descripteur

Vieillot, 1807

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Capucin à tête noire (Lonchura atricapilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Lonchura atricapilla atricapilla (ne India, Bangladesh, Myanmar and sw China)
  • Lonchura atricapilla rubronigra (n India and Nepal)
  • Lonchura atricapilla deignani (Thailand, se China and Indochina)
  • Lonchura atricapilla sinensis (Malay Pen. and n Sumatra)
  • Lonchura atricapilla batakana (nw Sumatra)
  • Lonchura atricapilla formosana (Taiwan and n Luzon. n Philippines.)
  • Lonchura atricapilla jagori (Philippines. except n Luzon. , Borneo, Sulawesi and offshore islands (Togian Is, Muna and Buton))

Noms étrangers

  • Chestnut Munia,
  • Capuchino Cabecinegro,
  • Capuchinho-castanho,
  • Schwarzkopfnonne,
  • feketefejű apácapinty,
  • Zwartkopnon,
  • Munia castana,
  • Svarthuvad nunna,
  • Kastanjenonne,
  • mníška gaštanová,
  • panenka černohlavá,
  • Sorthovedet Nonne,
  • maniquí castany,
  • mniszka czarnogłowa,
  • Восточная черноголовая муния,
  • Bondol rawa,
  • キンパラ,
  • 栗腹文鸟,
  • นกกระติ๊ดสีอิฐ,
  • 黑頭文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations ; Zones artif. aquatiques : terres irriguées

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin à tête noire © 1996-2018 Oiseaux.net