Capucin de Nouvelle-Bretagne

Lonchura melaena - Buff-bellied Mannikin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    melaena

Descripteur

Sclater, PL, 1880

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Capucin de Nouvelle-Bretagne
adulte

Capucin de Nouvelle-Bretagne (Lonchura melaena) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Lonchura melaena melaena (New Britain. Bismarck Arch..)
  • Lonchura melaena bukaensis (Buka I.. north of Bougainville.)

Noms étrangers

  • Buff-bellied Mannikin,
  • Capuchino de Nueva Bretaña,
  • Capuchinho-bicudo,
  • Dickkopf-Schilffink,
  • új-britanniai nádipinty,
  • Bismarckrietvink,
  • Munia delle Bismarck,
  • Bismarckmunia,
  • Tykknebbnonne,
  • mníška hrubozobá,
  • panenka tlustozobá,
  • Tyknæbssivfinke,
  • uudenenglanninmanikki,
  • maniquí de Nova Bretanya,
  • mniszka grubodzioba,
  • Толстоклювая амадина,
  • ニューブリテンキンパラ,
  • 太平洋文鸟,
  • 澳洲黑文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin de Nouvelle-Bretagne © 1996-2019 Oiseaux.net