Capucin noir

Lonchura stygia - Black Mannikin

Capucin noir
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    stygia

Descripteur

Stresemann, 1934

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 12 g
Distribution

Distribution

Description identification

Capucin noir (Lonchura stygia) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black Mannikin,
  • Capuchino negro,
  • Capuchinho-preto,
  • Hadesschilffink,
  • Hades-apácapinty,
  • Zwarte Rietvink,
  • Munia nera,
  • Svart munia,
  • Satengnonne,
  • mníška čierna,
  • panenka temná,
  • Hadesnonne,
  • nokimanikki,
  • maniquí negre,
  • mniszka czarna,
  • Чёрная муния,
  • Bondol hitam,
  • クロキンパラ,
  • 黑文鸟,
  • 黑背文鳥,

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sais. humides ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin noir © 1996-2019 Oiseaux.net