Caracara à gorge blanche

Phalcoboenus albogularis - White-throated Caracara

Systématique
  • Ordre
    :

    Falconiformes

  • Famille
    :

    Falconidés

  • Genre
    :

    Phalcoboenus

  • Espèce
    :

    albogularis

Descripteur

Gould, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 55 cm
  • Envergure
    : 110 à 124 cm.
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Falconidés sont une famille de rapaces diurnes de taille petite à moyenne, comportant les caracaras et les faucons. Falco vient du latin "falx" qui désigne la faux. Il fait référence aux ailes falciformes des faucons, longues, étroites et pointues. Les Falconiformes ont été séparés sys... lire la suite

Description identification

Caracara à gorge blanche (Phalcoboenus albogularis) est un oiseau qui appartient à la famille des Falconidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-throated Caracara,
  • Caracara Araucano,
  • Carcará-araucano,
  • Weißkehlkarakara,
  • fehértorkú karakara,
  • Witkeelcaracara,
  • Caracara golabianca,
  • Vitstrupig caracara,
  • Hvitbrystkarakara,
  • karakara bielohrdlá,
  • čimango argentinský,
  • Hvidstrubet Caracara,
  • patagoniankarakara,
  • caracarà golablanc,
  • karakara patagońska,
  • Белогорлая горная каракара,
  • シロハラカラカラ,
  • 白喉巨隼,
  • 白喉卡拉鷹,

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : tempéré ; Prairies : tempérée

Distribution

Autres références utiles

QRcode Caracara à gorge blanche © 1996-2018 Oiseaux.net