Carnifex barré

Micrastur ruficollis - Barred Forest Falcon

Systématique
  • Ordre
    :

    Falconiformes

  • Famille
    :

    Falconidés

  • Genre
    :

    Micrastur

  • Espèce
    :

    ruficollis

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 46 à 60 cm.
  • Poids
    : 160 à 269 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Falconidés sont une famille de rapaces diurnes de taille petite à moyenne, comportant les caracaras et les faucons. Falco vient du latin "falx" qui désigne la faux. Il fait référence aux ailes falciformes des faucons, longues, étroites et pointues. Les Falconiformes ont été séparés sys... lire la suite

Description identification

Carnifex barré (Micrastur ruficollis) est un oiseau qui appartient à la famille des Falconidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Micrastur ruficollis guerilla (Mexico to Nicaragua)
  • Micrastur ruficollis interstes (Costa Rica to w Colombia and Ecuador)
  • Micrastur ruficollis zonothorax (e Colombia and n Venezuela south to Bolivia)
  • Micrastur ruficollis concentricus (s Venezuela, the Guianas, Amazonia)
  • Micrastur ruficollis ruficollis (e Brazil, Paraguay, n Argentina)
  • Micrastur ruficollis olrogi (nw Argentina)

Noms étrangers

  • Barred Forest Falcon,
  • Halcón-montés Agavilanado,
  • Falcao-cabure,
  • Sperberwaldfalke,
  • vörösnyakú erdeisólyom,
  • Gestreepte Bosvalk,
  • Falco di foresta barrato,
  • Strimmig skogsfalk,
  • Haukskogfalk,
  • sokolec čiarkový,
  • sokolec pralesní,
  • Rødhalset Skovfalk,
  • raitahaukkanen,
  • falcó selvàtic barrat,
  • trębacz prążkowany,
  • Полосатый лесной сокол,
  • ヨコジマモリハヤブサ,
  • 斑林隼,
  • 斑林隼,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net