Carpophage pinon

Ducula pinon - Pinon's Imperial Pigeon

Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Ducula

  • Espèce
    :

    pinon

Descripteur

Gaimard, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 48 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 783 à 802 g
Distribution

Distribution

Description identification

Carpophage pinon (Ducula pinon) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Ducula pinon pinon (Aru Is., w Papuan islands, nw and s New Guinea, n coast of se New Guinea)
  • Ducula pinon jobiensis (Yapen I., n New Guinea and offshore islands)
  • Ducula pinon salvadorii (D'Entrecasteaux Arch and Louisiade Arch.)

Noms étrangers

  • Pinon's Imperial Pigeon,
  • Dúcula de Pinon,
  • Rotaugen-Fruchttaube,
  • pinon-szigeti császárgalamb,
  • Pinonmuskaatduif,
  • Piccione imperiale di Pinon,
  • Pinonkejsarduva,
  • Storkeiserdue,
  • plodožer červenooký,
  • holub stromový,
  • Sortskuldret Kejserdue,
  • kelokeisarikyyhky,
  • colom imperial de Pinon,
  • muszkatela czerwonooka,
  • Гологлазый плодоядный голубь,
  • Pergam pinon,
  • アカメミカドバト,
  • 裸眶皇鸠,
  • 褐眶皇鳩,

Voix chant et cris

Carpophage pinon
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Carpophage pinon © 1996-2018 Oiseaux.net