Cassique huppé

Psarocolius decumanus - Crested Oropendola

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ictéridés

  • Genre
    :

    Psarocolius

  • Espèce
    :

    decumanus

Descripteur

Pallas, 1769

Biométrie
  • Taille
    : 47 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 300 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cassique huppé
♂ adulte

Cassique huppé (Psarocolius decumanus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ictéridés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Psarocolius decumanus decumanus (n South America)
  • Psarocolius decumanus melanterus (s Costa Rica to n, w Colombia)
  • Psarocolius decumanus insularis (Trinidad and Tobago)
  • Psarocolius decumanus maculosus (e Peru and Bolivia to n Argentina)

Noms étrangers

  • Crested Oropendola,
  • Yapú,
  • Japu,
  • Krähenstirnvogel,
  • kontyos zacskómadár,
  • Kuiforopendola,
  • Oropendola crestata,
  • Soldatoropendola,
  • Soldatoropendola,
  • trupiál havraní,
  • vlhovec chocholatý,
  • Håret Oropendola,
  • kultapyrstö,
  • cacic crestat,
  • kacykowiec rdzaworzytny,
  • Хохлатая оропендола,
  • カンムリオオツリスドリ,
  • 发冠拟掠鸟,
  • 冠擬椋鳥,

Voix chant et cris

Cassique huppé
♂ adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cassique huppé © 1996-2019 Oiseaux.net