Chevêchette d'Amazonie

Glaucidium hardyi - Amazonian Pygmy Owl

Chevêchette d'Amazonie
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Glaucidium

  • Espèce
    :

    hardyi

Descripteur

Vielliard, 1989

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 55 à 65 g
Distribution

Distribution

Description identification

Chevêchette d'Amazonie (Glaucidium hardyi) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Amazonian Pygmy Owl,
  • Mochuelo Amazónico,
  • Caburé-da-amazônia,
  • Amazonaszwergkauz,
  • amazóniai törpekuvik,
  • Hardy's Dwerguil,
  • Civettina amazzonica,
  • Amazonsparvuggla,
  • Jungelugle,
  • kuvičok amazonský,
  • kulíšek amazonský,
  • Amazonspurveugle,
  • brasilianvarpuspöllö,
  • mussolet de l'Amazones,
  • sóweczka brazylijska,
  • Амазонский сычик,
  • ハーディスズメフクロウ,
  • 亚马孙鸺鹠,
  • 亞馬遜鵂鶹,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Chevêchette d'Amazonie © 1996-2018 Oiseaux.net