Chouette huhul

Strix huhula - Black-banded Owl

Chouette huhul
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Strix

  • Espèce
    :

    huhula

Descripteur

Daudin, 1800

Biométrie
  • Taille
    : 34 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Chouette huhul (Strix huhula) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Strix huhula huhula (Colombia, Venezuela and the Guianas south to e Peru, e Bolivia, nw Argentina and ec Brazil)
  • Strix huhula albomarginata (se Brazil, Paraguay, ne Argentina)

Noms étrangers

  • Black-banded Owl,
  • Cárabo Negro,
  • Coruja-preta,
  • Zebrakauz,
  • zebracsíkos erdeibagoly,
  • Zwartgestreepte Bosuil,
  • Allocco zebrato,
  • Svartbandad uggla,
  • Gitterugle,
  • sova čierna,
  • puštík černopásý,
  • Sortbåndet Natugle,
  • raitametsäpöllö,
  • gamarús fosc,
  • puszczyk zebrowany,
  • Зебровая циккаба,
  • クロオビヒナフクロウ,
  • 黑斑林鸮,
  • 黑斑叫鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages, plantations, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chouette huhul © 1996-2018 Oiseaux.net