Conure à tête bleue

Thectocercus acuticaudatus - Blue-crowned Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Thectocercus

  • Espèce
    :

    acuticaudatus

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 170 à 176 g
Distribution

Distribution

Description identification

Conure à tête bleue (Thectocercus acuticaudatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Thectocercus acuticaudatus koenigi (ne Colombia, n Venezuela)
  • Thectocercus acuticaudatus neoxenus (Margarita I.. off Venezuela.)
  • Thectocercus acuticaudatus haemorrhous (interior ne Brazil)
  • Thectocercus acuticaudatus neumanni (upland e Bolivia)
  • Thectocercus acuticaudatus acuticaudatus (e Bolivia and s Brazil to n Argentina and w Uruguay)

Noms étrangers

  • Blue-crowned Parakeet,
  • Aratinga Cabeciazul,
  • Aratinga-de-testa-azul / Periquitão,
  • Spitzschwanzsittich,
  • kékhomlokú aratinga,
  • Blauwkoparatinga,
  • Parrocchetto capoazzurro,
  • Blåkronad parakit,
  • Blåhodeparakitt,
  • klinochvost modročelý,
  • aratinga dlouhoocasý,
  • Blåkindet Aratinga,
  • sinipääaratti,
  • aratinga de cap blau,
  • konura niebieskoczelna,
  • Синелобая аратинга,
  • トガリオインコ,
  • 蓝冠鹦哥,
  • 冠藍鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Savane : sèche, humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net