Conure à tête d'or

Aratinga auricapillus - Golden-capped Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Aratinga

  • Espèce
    :

    auricapillus

Descripteur

Kuhl, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 130 g
Distribution

Distribution

Description identification

Conure à tête d'or (Aratinga auricapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Aratinga auricapillus auricapillus (ec Brazil)
  • Aratinga auricapillus aurifrons (se Brazil)

Noms étrangers

  • Golden-capped Parakeet,
  • Aratinga Testadorada,
  • Jandaia-de-testa-vermelha,
  • Goldkopfsittich,
  • aranyosfejű aratinga,
  • Goudkaparatinga,
  • Parrocchetto capodorato,
  • Guldkronad parakit,
  • Ildkroneparakitt,
  • klinochvost svietivý,
  • aratinga zlatohlavý,
  • Gulisset Aratinga,
  • kruunuaratti,
  • aratinga de front daurat,
  • konura złotoczelna,
  • Златошапочная аратинга,
  • ゴシキメキシコインコ,
  • 金帽鹦哥,
  • 金帽鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : pâturages, plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net