Conure des cactus

Eupsittula cactorum - Caatinga Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Eupsittula

  • Espèce
    :

    cactorum

Descripteur

Kuhl, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Conure des cactus (Eupsittula cactorum) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Eupsittula cactorum caixana (ne Brazil)
  • Eupsittula cactorum cactorum (ec Brazil)

Noms étrangers

  • Caatinga Parakeet,
  • Aratinga Cactácea,
  • Periquito-da-caatinga,
  • Kaktussittich,
  • kaktuszaratinga,
  • Cactusparkiet,
  • Parrocchetto della caatinga,
  • Kaktusparakit,
  • Kaktusparakitt,
  • klinochvost kaktusový,
  • aratinga kaktusový,
  • Kaktusaratinga,
  • kaktusaratti,
  • aratinga dels cactus,
  • konura kaktusowa,
  • Кактусовая аратинга,
  • シャボテンインコ,
  • 仙人掌鹦哥,
  • 仙人掌鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche, humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net