Corneille d'Alaska

Corvus caurinus - Northwestern Crow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Corvidés

  • Genre
    :

    Corvus

  • Espèce
    :

    caurinus

Descripteur

Baird, SF, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 45 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 340 à 458 g
Distribution

Distribution

Description identification

Corneille d'Alaska (Corvus caurinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Corvidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Northwestern Crow,
  • Cuervo de Alaska,
  • Sundkrähe,
  • amerikai varjú,
  • Bairds Kraai,
  • Corvo del nordovest,
  • Kustkråka,
  • Muslingkråke,
  • vrana aljašská,
  • vrána severozápadní,
  • Kystkrage,
  • rantavaris,
  • cornella d'Alaska,
  • wrona alaskańska,
  • piekrastes vārna,
  • Северо-западный ворон,
  • ヒメコバシガラス,
  • 北美乌鸦,
  • 西北鴉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : boréale ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Corneille d'Alaska © 1996-2018 Oiseaux.net