Coucal à ventre blanc

Centropus leucogaster - Black-throated Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    leucogaster

Descripteur

Leach, 1814

Biométrie
  • Taille
    : 58 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 293 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucal à ventre blanc (Centropus leucogaster) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Centropus leucogaster leucogaster (s Senegal and Guinea-Bissau to se Nigeria)
  • Centropus leucogaster efulenensis (sw Cameroon and Gabon)
  • Centropus leucogaster neumanni (ne DRCongo)

Noms étrangers

  • Black-throated Coucal,
  • Cucal Ventriblanco,
  • Cuco-de-garganta-preta,
  • Weißbauchkuckuck,
  • fehérhasú bozótkakukk,
  • Witbuikspoorkoekoek,
  • Cucal golanera,
  • Svartstrupig sporrgök,
  • Hvitbuksporegjøk,
  • ostrohár bielobruchý,
  • kukačka bělobřichá,
  • Hvidbuget Sporegøg,
  • guineankukaali,
  • cucal de ventre blanc,
  • kukal białobrzuchy,
  • Белобрюхая шпорцевая кукушка,
  • ノドグロバンケン,
  • 黑喉鸦鹃,
  • 黑喉鴉鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : sec ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net