Coucal rufin

Centropus bengalensis - Lesser Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    bengalensis

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 31 à 34 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 88 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucal rufin (Centropus bengalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Centropus bengalensis bengalensis (India and Nepal to Myanmar, Thailand and Indochina)
  • Centropus bengalensis lignator (s and se China, Hainan, Taiwan)
  • Centropus bengalensis javanensis (Malay Pen. to Sumatra, Java, Borneo and the Palawan and Sulu Is.. Philippines.)
  • Centropus bengalensis philippinensis (Philippines. except Palawan and Sulu Is..)
  • Centropus bengalensis sarasinorum (Sulawesi and Lesser Sundas)
  • Centropus bengalensis medius (Moluccas)

Noms étrangers

  • Lesser Coucal,
  • Cucal Bengalí,
  • Bengalenkuckuck,
  • bengál bozótkakukk,
  • Bengaalse Spoorkoekoek,
  • Cucal minore,
  • Mindre sporrgök,
  • Bengalsporegjøk,
  • ostrohár štekavý,
  • kukačka bengálská,
  • Bengalsporegøg,
  • pikkukukaali,
  • cucal de Bengala,
  • kukal bengalski,
  • Малая шпорцевая кукушка,
  • Bubut alang-alang,
  • バンケン,
  • 小鸦鹃,
  • นกกระปูดเล็ก,
  • 番鵑〔小鴉鵑〕,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : humide ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net