Coucou de Sonnerat

Cacomantis sonneratii - Banded Bay Cuckoo

Coucou de Sonnerat
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Cacomantis

  • Espèce
    :

    sonneratii

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 37 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucou de Sonnerat (Cacomantis sonneratii) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Cacomantis sonneratii sonneratii (India and Nepal to s Indochina and the Malay Pen.)
  • Cacomantis sonneratii waiti (Sri Lanka)
  • Cacomantis sonneratii fasciolatus (Sumatra, Borneo, Palawan)
  • Cacomantis sonneratii musicus (Java)

Noms étrangers

  • Banded Bay Cuckoo,
  • Cuco Bayo,
  • Cuco-listado,
  • Sonneratkuckuck,
  • Gestreepte Piet-van-Vliet,
  • Cuculo baio,
  • Bandad buskgök,
  • Vatregjøk,
  • kukučka pásikavá,
  • kukačka vavřínová,
  • Maskegøg,
  • kirjokäki,
  • cucut barrat,
  • kukułka jarzębata,
  • Щетинистая кукушка Зоннерата,
  • Wiwik lurik,
  • クリイロヒメカッコウ,
  • 栗斑杜鹃,
  • นกคัคคูลาย,
  • 栗斑杜鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net