Coucou plaintif

Cacomantis merulinus - Plaintive Cuckoo

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Cacomantis

  • Espèce
    :

    merulinus

Descripteur

Scopoli, 1786

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 22 à 25 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucou plaintif (Cacomantis merulinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Cacomantis merulinus merulinus (Philippines)
  • Cacomantis merulinus querulus (e Himalayas to s China, Indochina and Malay Pen.)
  • Cacomantis merulinus threnodes (s Malay Pen., Sumatra and Borneo)
  • Cacomantis merulinus lanceolatus (Java, Sulawesi)

Noms étrangers

  • Plaintive Cuckoo,
  • Cuco Plañidero,
  • Klagekuckuck,
  • Piet-van-Vliet,
  • Cuculo lamentoso,
  • Gråbröstad buskgök,
  • Klagegjøk,
  • kukučka nariekavá,
  • kukačka naříkavá,
  • Rødbuget Gøg,
  • valittajakäki,
  • cucut ploraner,
  • kukułka siwogardła,
  • Серогрудая щетинистая кукушка,
  • Wiwik kelabu,
  • ヒメカッコウ,
  • 八声杜鹃,
  • นกอีวาบตั๊กแตน,
  • 八聲杜鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Coucou plaintif

Forêt : humide de plaine ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Coucou plaintif © 1996-2018 Oiseaux.net