Coucou surnicou

Surniculus lugubris - Square-tailed Drongo-Cuckoo

Coucou surnicou
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Surniculus

  • Espèce
    :

    lugubris

Descripteur

Horsfield, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 35 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucou surnicou (Surniculus lugubris) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Surniculus lugubris lugubris (Java, Bali)
  • Surniculus lugubris barussarum (ne India, n Myanmar, n Thailand, n Indochina, and Yunnan, Hainan. off se China. .)
  • Surniculus lugubris brachyurus (s Thailand, Malaysia, Sumatra, Bangka I., Borneo and sw Philippines)

Noms étrangers

  • Square-tailed Drongo-Cuckoo,
  • Cuclillo-drongo Asiático,
  • Drongokuckuck,
  • ázsiai drongókakukk,
  • Drongo-koekoek,
  • Cuculo drongo asiatico,
  • Asiatisk drongogök,
  • Glansdrongogjøk,
  • kukučka drongovitá,
  • kukačka drongovitá,
  • Drongogøg,
  • drongokäki,
  • cucut-drongo de la Sonda,
  • kukielczyk żałobny,
  • lirastes dzeguze,
  • Дронговая кукушка,
  • Kedasi hitam,
  • オウチュウカッコウ,
  • *乌鹃,
  • นกคัคคูแซงแซว,
  • 烏鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Coucou surnicou © 1996-2018 Oiseaux.net