Drongo à rames

Dicrurus remifer - Lesser Racket-tailed Drongo

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Dicruridés

  • Genre
    :

    Dicrurus

  • Espèce
    :

    remifer

Descripteur

Temminck, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 26 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 39 à 49 g
Distribution

Distribution

Description identification

Drongo à rames (Dicrurus remifer) est un oiseau qui appartient à la famille des Dicruridés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Dicrurus remifer remifer (Sumatra and Java)
  • Dicrurus remifer tectirostris (s Himalayas through s China to n Indochina)
  • Dicrurus remifer peracensis (s Myanmar to s Indochina)
  • Dicrurus remifer lefoli (s Cambodia)

Noms étrangers

  • Lesser Racket-tailed Drongo,
  • Drongo de raquetas chico,
  • Spateldrongo,
  • lobogós drongó,
  • Spateldrongo,
  • Drongo codaracchetta minore,
  • Mindre vimpeldrongo,
  • Vimpeldrongo,
  • drongo kráľovský,
  • drongo dlouhoocasý,
  • Lille Pragtdrongo,
  • pikkuviiridrongo,
  • drongo d'estandarts menut,
  • dziwogon flagosterny,
  • Малый ракетохвостый дронго,
  • Srigunting bukit,
  • ヒメカザリオウチュウ,
  • 小盘尾,
  • นกแซงแซวหางบ่วงเล็ก,
  • 小盤尾,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Drongo à rames © 1996-2018 Oiseaux.net