Engoulevent ocellé

Nyctiphrynus ocellatus - Ocellated Poorwill

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Caprimulgidés

  • Genre
    :

    Nyctiphrynus

  • Espèce
    :

    ocellatus

Descripteur

Tschudi, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 29 à 44 g
Distribution

Distribution

Description identification

Engoulevent ocellé (Nyctiphrynus ocellatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Caprimulgidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Nyctiphrynus ocellatus ocellatus (Colombia to Peru, e Brazil and ne Argentina)
  • Nyctiphrynus ocellatus lautus (e Honduras to nw Costa Rica)

Noms étrangers

  • Ocellated Poorwill,
  • Chotacabras Ocelado,
  • Bacurau-ocelado,
  • Augennachtschwalbe,
  • pápaszemes lappantyú,
  • Gevlekte Poorwill,
  • Succiacapre ocellato,
  • Fläcknattskärra,
  • Plettnattravn,
  • lelek očkatý,
  • lelek očkatý,
  • Perlepoorwill,
  • täpläkehrääjä,
  • enganyapastors ocel·lat,
  • lelkowiec oczkowany,
  • Глазчатый козодой,
  • コモンヨタカ,
  • 黑夜鹰,
  • 眼斑夜鷹,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Engoulevent ocellé © 1996-2018 Oiseaux.net