Engoulevent sombre

Caprimulgus fraenatus - Sombre Nightjar

Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Caprimulgidés

  • Genre
    :

    Caprimulgus

  • Espèce
    :

    fraenatus

Descripteur

Salvadori, 1884

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 46 à 71 g
Distribution

Distribution

Description identification

Engoulevent sombre (Caprimulgus fraenatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Caprimulgidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Sombre Nightjar,
  • Chotacabras Oscuro,
  • Zügelnachtschwalbe,
  • kantáros lappantyú,
  • Grijsbruine Nachtzwaluw,
  • Succiacapre scuro,
  • Mörk nattskärra,
  • Busknattravn,
  • lelek fúzatý,
  • lelek východoafrický,
  • Sørgenatravn,
  • ruskovyökehrääjä,
  • enganyapastors embridat,
  • lelek białowąsy,
  • Уздечковый козодой,
  • ハイイロヨタカ,
  • 乌夜鹰,
  • 烏夜鷹,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Engoulevent sombre © 1996-2018 Oiseaux.net