Énicure à dos noir

Enicurus immaculatus - Black-backed Forktail

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Enicurus

  • Espèce
    :

    immaculatus

Descripteur

Hodgson, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 25 à 29 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Énicure à dos noir (Enicurus immaculatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-backed Forktail,
  • Torrentero Dorsinegro,
  • Schwarzrücken-Scherenschwanz,
  • feketehátú villásrigó,
  • Zwartrugvorkstaart,
  • Codaforcuta dorsonero,
  • Svartryggad klyvstjärt,
  • Svartryggkløftstjert,
  • vidličiarka čiernokrká,
  • drozdek černohřbetý,
  • Sortrygget Kløfthale,
  • nokihaarapyrstö,
  • enicur de dors negre,
  • widłogon czarnogrzbiety,
  • Черноспинная вилохвостка,
  • セグロエンビシキチョウ,
  • 黑背燕尾,
  • นกกางเขนน้ำหลังดำ,
  • 黑背燕尾,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Énicure à dos noir © 1996-2019 Oiseaux.net