Énicure ardoisé

Enicurus schistaceus - Slaty-backed Forktail

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Enicurus

  • Espèce
    :

    schistaceus

Descripteur

Hodgson, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 26 à 38 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Énicure ardoisé
adulte

Énicure ardoisé (Enicurus schistaceus) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Slaty-backed Forktail,
  • Torrentero Dorsigrís,
  • Graurücken-Scherenschwanz,
  • szürkehátú villásrigó,
  • Grijsrugvorkstaart,
  • Codaforcuta dorsoardesia,
  • Gråryggad klyvstjärt,
  • Skiferkløftstjert,
  • vidličiarka bridlicová,
  • drozdek šedohřbetý,
  • Grånakket Kløfthale,
  • liuskehaarapyrstö,
  • enicur de dors gris,
  • widłogon maskowy,
  • Сероспинная вилохвостка,
  • セアオエンビシキチョウ,
  • 灰背燕尾,
  • นกกางเขนน้ำหลังเทา,
  • 灰背燕尾,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Énicure ardoisé © 1996-2019 Oiseaux.net