Énicure rousse-cape

Enicurus ruficapillus - Chestnut-naped Forktail

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Enicurus

  • Espèce
    :

    ruficapillus

Descripteur

Temminck, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Énicure rousse-cape (Enicurus ruficapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Chestnut-naped Forktail,
  • Torrentero Capirrufo,
  • Rotkopf-Scherenschwanz,
  • rozsdásfejű villásrigó,
  • Roodkapvorkstaart,
  • Codaforcuta nucacastana,
  • Kastanjeklyvstjärt,
  • Kastanjekløftstjert,
  • vidličiarka závojová,
  • drozdek rezavohřbetý,
  • Rødnakket Kløfthale,
  • kastanjahaarapyrstö,
  • enicur cap-roig,
  • widłogon łuskowany,
  • Красношапочная вилохвостка,
  • Meninting cegar,
  • アカエリエンビシキチョウ,
  • 栗枕燕尾,
  • นกกางเขนน้ำหลังแดง,
  • 栗頸燕尾,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Énicure rousse-cape © 1996-2019 Oiseaux.net