Ermite à queue blanche

Threnetes leucurus - Pale-tailed Barbthroat

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Trochilidés

  • Genre
    :

    Threnetes

  • Espèce
    :

    leucurus

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Ermite à queue blanche (Threnetes leucurus) est un oiseau qui appartient à la famille des Trochilidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Threnetes leucurus leucurus (Venezuela to Suriname, Amazonian Brazil, n Bolivia)
  • Threnetes leucurus cervinicauda (e Colombia, e Ecuador, e Peru and w Brazil)
  • Threnetes leucurus rufigastra (c Peru to nw Bolivia)
  • Threnetes leucurus medianus (ne Brazil. s of the Amazon.)

Noms étrangers

  • Pale-tailed Barbthroat,
  • Ermitaño Colipálida,
  • Balança-rabo-de-garganta-preta,
  • Hellschwanzeremit,
  • Zwartkeelbaardkolibrie,
  • Barbuto codachiara,
  • vitstjärtad eremit,
  • Skjeggstubberemitt,
  • čiernobrádok bledochvostý,
  • Hvidhalet Skægstrube,
  • colibrí ermità cuablanc,
  • pustelnik jasnosterny,
  • Бородатый колибри,
  • アゴヒゲハチドリ,
  • *淡尾髭喉蜂鸟,
  • 白尾髭喉蜂鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages, plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Ermite à queue blanche © 1996-2018 Oiseaux.net