Étourneau à tête grise

Sturnia malabarica - Chestnut-tailed Starling

Étourneau à tête grise
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Sturnia

  • Espèce
    :

    malabarica

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 32 à 44 g
Distribution

Distribution

Description identification

Étourneau à tête grise (Sturnia malabarica) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Sturnia malabarica malabarica (India. except sw. , s Nepal and Bangladesh)
  • Sturnia malabarica nemoricola (s Assam. ne India. and Myanmar to n and c Indochina)

Noms étrangers

  • Chestnut-tailed Starling,
  • Estornino malabar,
  • Estorninho-de-malabar,
  • Graukopfstar,
  • szürkefejű seregély,
  • Grijskopspreeuw,
  • Storno codacastana,
  • Gråhuvad stare,
  • Gråhodestær,
  • škorec sivohlavý,
  • špaček šedohlavý,
  • Gråhovedet Stær,
  • harmaasiipikottarainen,
  • estornell de cap cendrós,
  • szpak szarogłowy,
  • Сероголовый скворец,
  • インドコムクドリ,
  • 灰头椋鸟,
  • นกกิ้งโครงแกลบหัวเทา,
  • 灰頭椋鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Étourneau à tête grise © 1996-2018 Oiseaux.net